Каталог печей

Пища, приготовленная в казане на открытом огне, ароматна и вкусна. Однако казан, установленный на кострище, не совсем удобен для готовки. Дым огибает его со всех сторон и попадает в глаза повару и всем, кто расположился отдохнуть поблизости. К тому же, жар от огня в этом случае не распределяется равномерно.

Оптимальным выходом служит печь – незаменимое приспособление для приготовления блюд в казане на открытом огне. Печь для казана обеспечивает практически бездымный процесс готовки и сохраняет технологию приготовления вкусной и полезной пищи.
Использование печи для казана удобно по нескольким причинам:
Казаны полусферической формы удобнее размещать в печи, чем на газовой или электрической плите. 
Казан нагревается равномерно и не теряет тепло из-за ветра или низкой температуры на улице, если вы готовите осенью или зимой. 
Использование печи позволяет регулировать температуру. 
По конструкции печь для казана представляет собой цилиндр с ножками и дверцей. По верху цилиндра вырезаются треугольные отверстия для отвода дыма, или устанавливается дымоход. Выбирая печь, нужно руководствоваться тем, чтобы казан помещался в ней как можно глубже, а его верхний край полностью закрывал верхнее отверстие печи.
В нашем магазине вы можете купить печь для казана необходимых вам размеров.